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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Doce de Nozes (Para recheio e cobertura de bolos e tortas de nozes)


Ingredientes
2 latas de leite condensado (395g cada lata)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de nozes picadas em pedaços grandes
10 gotas de essência de nozes (opcional)
Preparo
Ponha as latas de leite condensado fechadas numa panela de pressão que contenha água suficiente para cobrir as latas. Leve a panela fechada ao fogo e quando a panela começar a chiar, conte 50 minutos e então desligue o fogo. Deixe que as latas esfriem por pelo menos duas horas, antes de abri-las (eu sempre faço isso à noite, e deixo a panela com as latas esfriarem durante toda a noite, só abrindo a panela e as latas no dia seguinte). Na batedeira ou mesmo na mão, usando um batedor manual, misture o leite condensado cozido com o creme de leite (e a essência, se for usá-la) até homogeneizar bem. Junte então as nozes picadas e misture delicadamente. Se o creme ficar meio mole, leve-o à geladeira por 1 hora para que fique mais firme. Está pronto!
Fonte:Receitas da vovó

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