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quarta-feira, 28 de maio de 2014

Mini sonho

Foto: Mini sonho

ingredientes

Massa

3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
1 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

500 ml de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique
macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio

Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. 

Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. 

Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.


ingredientes

Massa

3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
1 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

500 ml de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

para polvilhar
1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique
macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio

Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.

Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.

Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

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