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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Pudim Molotof

Foto: Pudim Molotof :

Aqui fica a minha receita:

Ingredientes:

Pudim:
12 claras à temperatura ambiente
12 colheres de açúcar rasas
1 c. café de sal fino
manteiga p/ untar a forma

Doce de ovos:
6 gemas
4 c. sopa de açúcar
1 chávena de leite - 4dl
100g de amêndoa laminada torrada
1 c. café manteiga

Preparação:

Ligue o forno a 200º. Bata as claras em castelo bem firme, com o sal. Sem parar de bater, junte o açucar, 1 colher de cada vez, até obter um merengue bem forte.
Unte a forma bem untada com manteiga, e coloque o merengue. Bata a forma em cima de uma mesa para alisar. Leve ao forno cerca de 12/15 minutos. Durante a cozedura, não abra o forno para o merengue não baixar. Desligue, e deixe arrefecer dentro do forno. Quando estiver frio leve ao frigorífico.
Para o creme, junte o açúcar às gemas e bata até incorporar bem. Junte o leite e mexa. Leve a cozer em banho maria, e vá mexendo sempre até começar a espessar. Não deixe engrossar demais para não coalhar, porque depois de frio engrossa mais. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve um tacho ao lume com 1 c. chá de manteiga, e doure as amêndoas.
Desenforme o pudim, cubra com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa torrada.


 Ingredientes:

Pudim de claras:
12 claras à temperatura ambiente
12 colheres de açúcar rasas
1 c. café de sal fino
manteiga p/ untar a forma

Doce de ovos:
6 gemas
4 c. sopa de açúcar
1 chávena de leite - 4dl
100g de amêndoa laminada torrada
1 c. café manteiga

Preparação:

Ligue o forno a 200º. Bata as claras em castelo bem firme, com o sal. Sem parar de bater, junte o açucar, 1 colher de cada vez, até obter um merengue bem forte.
Unte a forma bem untada com manteiga, e coloque o merengue. Bata a forma em cima de uma mesa para alisar. Leve ao forno cerca de 12/15 minutos. Durante a cozedura, não abra o forno para o merengue não baixar. Desligue, e deixe arrefecer dentro do forno. Quando estiver frio leve ao frigorífico.
Para o creme, junte o açúcar às gemas e bata até incorporar bem. Junte o leite e mexa. Leve a cozer em banho maria, e vá mexendo sempre até começar a espessar. Não deixe engrossar demais para não coalhar, porque depois de frio engrossa mais. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve um tacho ao lume com 1 c. chá de manteiga, e doure as amêndoas.
Desenforme o pudim, cubra com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa torrada.
 

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