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quinta-feira, 27 de setembro de 2012

COXINHA DE MANDIOCA

Foto: COXINHA DE MANDIOCA

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de margarina
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 litro de leite
• 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos misturados
Recheio:
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, cebola, Temperos
• 1/2 kg de requeijão cremoso
• 1/2 xícara de água

Preparo:

Refogue o caldo na margarina, coloque o leite e a mandioca e deixe ferver
Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até soltar do fundo da panela
Retire do fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo mexendo bem,até integrar bem os ovos
Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia

Recheio:

Refogue o tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a 1/2 xícara de água
Junte o frango e deixe secar um pouco sempre mexendo
Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango
Passe na mistura para empanar, farinha de rosca e frite.


Dica: Um recheio bom para essa massa, também, é carne seca demolhada, desfiada e refogada, bem temperadinha e requeijão, experimente......!

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de margarina
• 2 tabletes de caldo de galinha
...
• 1 litro de leite
• 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos misturados
Recheio:
• 2 peitos de frango cozido e desfiado
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate, cebola, Temperos
• 1/2 kg de requeijão cremoso
• 1/2 xícara de água

Preparo:

Refogue o caldo na margarina, coloque o leite e a mandioca e deixe ferver
Coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até soltar do fundo da panela
Retire do fogo, coloque os ovos, retorne ao fogo mexendo bem,até integrar bem os ovos
Deixe esfriar um pouco e sove para ficar macia

Recheio:

Refogue o tempero no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a 1/2 xícara de água
Junte o frango e deixe secar um pouco sempre mexendo
Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango
Passe na mistura para empanar, farinha de rosca e frite.


Dica: Um recheio bom para essa massa, também, é carne seca demolhada, desfiada e refogada, bem temperadinha e requeijão, experimente......!
 

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