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terça-feira, 17 de julho de 2012

Pavê de chocolate maravilha




Ingredientes:

Para o brigadeiro:
...

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan:

1 caixa de flan (85 g)
1/2 litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 pacote de biscoito maisena

Para montagem:

Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio
Flan frio
50 g de chocolate granulado para decorar


Modo de preparo:

Para o brigadeiro:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min. Deixe esfriar.

Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê


Para o flan:

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos:

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito maisena.


Para montagem:

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan. Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore com o chocolate granulado.
 

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