Seguidores

terça-feira, 17 de julho de 2012

LOMBINHO DE PORCO COM FAVAS



 INGREDIENTES
1 Lombinho de porco
1 Colher (sopa) de banha
100 ml de azeite
1 Folha de louro
2 Colheres (sopa) massa de pimentão
1/2 Alho francês
Sal q.b.
150 ml vinho branco
400 g favas (Usei congeladas)
Coentros q.b.
Hortelã q.b.
1 Copo de água


PreparaçãoParte o lombinho de porco, aos cubos pequenos, tempera com a massa de pimentão, vinho branco, o louro partido, e sal.Deixa durante 2 horas.Leva ao lume um tacho com o azeite e a banha, quando estiverem quentes, adiciona a carne, deixa fritar, depois de frita, retira e reserva.Na gordura onde fritou a carne, junta as favas, os coentros e a hortelã, picados o alho francês cortado em rodelas finas e o copo de água, tempera de sal. Deixa cozinhar, corrige os temperos e deixa apurar.Serve quente, com a carne e salada de alface.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário