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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Bolinho de aipim e carne-seca

Foto: Bolinho de aipim e carne-seca

Ingredientes:

Massa:
. 1 kg de aipim 
. 2 ovos inteiros 
. Farinha de trigo para dar ponto 
. Sal a gosto.

Recheio:
. 600 g de carne seca
. 1 cebola média 
. 1 tomate médio 
. Extrato de tomate (o suficiente para colorir o molho) 
. Óleo para fritar 
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa: Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio: Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 117
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