Seguidores

sábado, 23 de abril de 2011

ESFIHA (MÃE)


1k de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico
4 cs de (sopa rasa)de açúcar
1 c (sopa) de sal
1 copo de óleo
2 1/2 copos de água morna
Recheio:Carne moída,tomate,cebola,cheiro verde,pimentinha e vinagre ou limão.
Frango com catupiry,etc
Preparo
Misture bem a farinha,ofermento,o açúcar e o sal.
Depois junte o óleo e misture bem
Por último a água morna
Amasse até formas uma massa lisa
Faça bolinhas e estique com rôlo ,recheie e modele.Pincele ovo batido com óleo ou café

CUSCUZ PAULISTA(MÃE)

1 x de óleo
1 cebola ralada
1/2 lata de massa de tomate
1 tomate em rodelas
6 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
1 pimentão picado
1/2 maço de cheiro verde picado
1 pimenta vermelha picada
1 pacote de farinha de milho(500grs)
2 ovos cozidos e cortados em rodelas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito
1 x de azeitonas
1 lata de sardinha
Refogue a cebola no óleo quente e junto a massa de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos.Acrescente o pimentão,cheiro verde e a pimenta.Deixe ferver por 20 minutos,misture o restante dos ingredientes ao molho e ferva por mais 5 minutos.
Despeje aos poucos a farinha até formar um angú grosso.Coloque na forma decorada.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO(MÃE)

1 e1/2 Fubá
2xs açúcar
4 xs de leite
3 ovos
50 grs de queijo ralado
1 c de trigo
1 c de margarina
1 c de fermento
bata tudo no liquidificador e asse em forno quente até dourar.

SONHO (MÃE)

75 grs de fermento de pão
500 grs de farinha de trigo
1 e 1/4 de copo de leite
2 ovos
1/2 x de margarina
5 colheres de açúcar
1 c (chá)de sal
Creme:
1l de leite
1 lata de leite moça
2 gemas
1 c de margarina
3 colheres de trigo
raspas de limão
Junte o fermento e 100 gras de trigo(dissolva em um pouco de leite morno,cybra a vasilha e deixe crescer por 15 minutos)
Acrescente os outros ingredientes ,sove a massa até desgrudar das mãos.Cubra novamente e deixe crescer por mais 1 hora.Abra a massa (1 cm) e corte em rodelas ,deixe crescer por mais 2o minutos.Frite em óleo quente,passe no açúcar e recheie com creme.

AMENDOIM DOCE (MÃE)


1/2 k de amendoim crú
1 x de água
2 xs de açúcar
1 c (chá)de fermento
1 c (chá) de canela em pó
Misturar tudo e levar ao fogo até apurar
Mexer para nao grudar no fundo até açucarar em fogo baixo
Deixe esfriar na panela