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segunda-feira, 14 de março de 2011

OVO DE PÁSCOA PRESTIGIO

Ingredientes
. 1 kg de chocolate ao leite em pedaços(de preferência garoto ou nestlé)
. 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados para as preguiçosas rs eu faço o dece em casa com coco ralado e leite condensado em ponto de beijinho mole e fica muito melhor)
Modo de Preparo
1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
2. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
3. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
4. Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.
5. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
6. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.
7. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
8. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
9. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Dica: use a criatividade e varie os recheios: mousse,brigadeiro,recheio truffado, ou doce de leite são ótimas idéias!
Se for fazer com recheio de brigadeiro pra moçadinha,passe granulado na parte de fora da casca fica lindo

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