Seguidores

segunda-feira, 14 de março de 2011

BOLO PRESTIGIO

 
Bolo Prestigio
by Amanda Miranda
Massa:
6 Ovos
2 xicaras de açúcar
3 xs de trigo
2 xs de nescau(não pode usar outro achocolatado)
1 x de chocolate em pó
1 x de óleo
1 x de leite
1 colher de fermento em pó
Bata os ovos e o açucar na batedeira até ficar bem fofo e clarinho,desligue e junte todos os outros ingredientes,bata delicadamente e coloque em forma média e leve pra assar.
Recheio
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
1 colher (bem cheia) de maizena - ou 2 rasas
2 xícaras de leite
Use a cobertura ainda quente sobre o bolo e jogue chocolate em lascas ou granulado por cima.

2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
150g de coco seco ralado

Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras dessa mistura (será a calda do bolo!!!). No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.

Para utilizar o recheio: Divida a massa assada do bolo em três partes. (Se quiser, coloque no freezer por 20 min. para não esfarelar ao cortar.)
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada.
Cubra com um pouco do creme.
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada.
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo.
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.

Cobertura:
Leve ao fogo para engrossar:

Nenhum comentário:

Postar um comentário