Seguidores

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Rende 16 fatias

Tempo de preparo: 1h



Ingredientes:

4 xícaras (chá) leite

4 ovos inteiros

2 xícaras (chá) açúcar

2 colheres (sopa) manteiga sem sal

1 1/2 xícara (chá) fubá

2 colheres (sopa) farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

100g côco ralado seco (comum)



Preparo:



1. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, pelo menos.
2. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, a começar pelos líquidos, exceto o fermento. Bata até ficar homogêneo.
3. Junte o fermento e utilize a tecla "pulsar" para que ele se incorpore totalmente a massa. Não bata muito tempo.
4. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, de furo no meio, por aproximadamente 50 minutos.
Atenção: o tempo de forno para bolos pode (e com certeza vai) variar de acordo com o seu forno, marca, temperatura, altura da grelha e tudo mais. A partir dos 40 minutos, é aconselhável acompanhar se o bolo já está assado ou não, espetando-se um palito ou faca em região próxima ao centro da forma. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso grudem farelos ao puxar o palito, deixe mais alguns minutos.
Esse bolo é cremoso, seu interior fica parecendo um pudim, mas mesmo assim o palito deve sair limpo. Sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário