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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Peru ao Champanhe


Ingredientes
1 peru de aproximadamente 4kg
sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 folhas de louro, cheiro verde a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 garrafa de champanhe
5 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de fazer
Fure todo o peru com um garfo e espalhe a misture de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas. Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte com manteiga.
Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas, irando algumas vezes e regando com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar. Sirva quente com frutas a seu gosto.

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