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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Pavetone

Chocotone: 
- 1 colher (sopa rasa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16
fatias)

Creme: 
- 750 ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de pistache picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- cravo em pó a gosto

CALDA DE CHOCOLATE: 

- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó 

Modo de Preparo

Chocotone: 

1 - Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e
doure as fatias de 1 chocotone de 500 g. Vá colocando a margarina
com o açúcar conforme for dourando as fatias. Reserve.

Creme: 

2 - Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata
bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e
adicione 1 lata de leite condensado e misture. Acrescente 1/2
xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache
picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e
misture delicadamente.

Montagem: 

3 - Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de
frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo
a última camada de creme de frutas secas. Leve ao freezer por +/-
4 horas. Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE: 

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2
xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve
ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/- 5 a 10 minutos).

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